Autor Tópico: [ DICA ] Como tunar seu Motorola Spice XT300  (Lida 23386 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Dekay

Ajudante
Offline
  • *
  • Samsung Galaxy S3 + Not acer 4732z

  • Mensagens: 239

  • ---------
  • Total de Curtidas: 0

  • Agradecimentos: 175
  • Aquele que não luta pelo futuro que quer, deve aceitar o futuro que vier.
    • Ver perfil
[ DICA ] Como tunar seu Motorola Spice XT300
« Online: 13 de Julho de 2011, 09:35 »
Como tunar seu Motorola Spice xt300

OBJETIVO -> Deixar o spice com a melhor rom, deixar com root, aumentar o volume e melhorar o visual do gordinho.

Antes de começar dê uma olhada na versão do seu xt300:
ele vai ficar...SESLA_U3_01.72.0 se ja tiver nessa versão não precisa instalar a rom, pula para o passo de root, volume e visual.


Vamos lá em baixo os ingredientes:

Locked
Nos desculpe...
Parte do conteúdo foi bloqueado para usuários não registrados!
Registre-se gratuitamente para ver o conteúdo completo.


4ª: Agora conecte o celular e clique em "Motorola PC Tools" ( no celular)
5ª: Vai aparecer o icone da motorola na barra de ferramentas, clique no icone
com o botão direito e clique em "Verificar atualização do Motorola Device
Driver"
6ª: Agora clique em Atualizar. No momento que vc instala o pacote de atualização
vai perceber que o windows instala os drives do celular :D
Depois disso desconecte o celular !


Tutorial
P1-
1ª Com o celular desconectado retire a bateria para desliga-lo e coloque
novamente e deixe o chip fora durante o processo, agora ligue-o normalmente (com
a bateria).
(no cartão de memoria salve seus arquivos no pc, e formate o cartão e deixe ele
no celular)
2ª: Abra o Rsd Lite 5.0, e conecte o celular.
3ª: Na tela do celular selecione: "Motorola PC Tools" ou se não conseguir
escolha "gerenciar o cartão de memória", pronto agora espere o celular aparecer
na tela do programa.
4ª: Na tela do Rsd lite clique no botão [...] do lado de filename e selecione a
rom "SESLA_U3_01.72.0.sbf"
5ª: Agora só esperar de 10 a 15 minutos para seu celular atualizar e ficar
novinho ;D


P2-
Depois do celular atualizado, desligue ele coloque seu chip e ligue-o, agora ele
vai sincronizar, depois disso abra o market atualize o google maps, e pronto.

Vamos para o root !

1ª: Abra o aplicativo "SuperOneClick" agora conecte o celuar.
2ª: Na tela do celular não selecione nada, clique em cancelar.
3ª: Agora no celular abra: (Menu-> Config-> Aplicativos-> Desenvolvimento)
4ª: Desative Depuração USB. (não saia desta tela)
5ª: No SuperOneClick clique em Root, quando aparecer "waiting device..." ative a
Depuração USB, se aparecer novamente "waiting device..." Desative, espere 5
segundos e Ative a Depuração USB. Bem simples !
6ª: Agora acompanhe o processo até ele terminar...

P3-
Agora com o celular com root vamos aumentar seu volume (que sinceramente muito
baixo)

1ª: Instale o aplicativo "lvhack500.apk"
2ª: Depois de instalado abra ele clique em "Agree", selecione "Version 3
Revision 2" agora clique em "Apply", agora vai aparecer 3 opções, vamos mecher
em 2:
-Headset Boost
-Bluetooth Boost
Deixe os 2 em Enabled e clique em Apply !


Pronto Reinicie o celular.
Agora toque alguma música/ringtone para ver o volume *.*

P4-Melhor passo "Personalização e velocidade"
1ª: no market procure pelo aplicativo "Launcher Pro"


2ª: Instale o aplicativo reinicie o celular, e veja como ficou.
3ª: Personalize seu celular do jeito que quizer

Locked
Nos desculpe...
Parte do conteúdo foi bloqueado para usuários não registrados!
Registre-se gratuitamente para ver o conteúdo completo.

Note que o celular está muito mais rápido !


P5-
Pronto acabou... Agora só aproveitar (**)-(**)

Não me deixe na mão se te ajudei agradece ai meu peixe....

obs:



Locked
Nos desculpe...
Parte do conteúdo foi bloqueado para usuários não registrados!
Registre-se gratuitamente para ver o conteúdo completo.



« Última modificação: 15 de Maio de 2012, 15:29 por gυяgєℓ »



LuKaZ_914™

Membro Mestre
Offline
  • *
  • Luka - Dota 2

  • Mensagens: 2257

  • ---------
  • Total de Curtidas: 2

  • Agradecimentos: 950
  • "O caminho para uma boa conduta no fórum está no seu coração!" By Beowulf.
    • Ver perfil
Re: tunando motorola spice
« Resposta #1 Online: 13 de Julho de 2011, 10:24 »
Muito bom tutorial cara! 8)
Mas lembrando que isso pode ser aplicado em outros celulares.
Se você quiser saber o que realmente deixa rápido e que faz rodar angry birds lisinho, é: chainfire3d, setcpu e Swapper.

Sim, eu ja ia me esquecendo. Coloque os links do seu tópico dentro da hide.
Ex: [hide]Link[/hide]

Abraços!

mimir

Novato
Offline
Re: tunando motorola spice
« Resposta #2 Online: 13 de Julho de 2011, 19:30 »
belo tuto valeu ta me ajudando a entender meu spice
mas como sou novo no forum e no spice ainda to com uma avalanche de duvidas:
1- meu pc nao reconhece o spice quando o conecto com o cabo ele fik apenas carregando bateria
2- a ROM SESLA_U3_01.72.0,o SUPERONECLICK, o RSD LITE 5.0 e o LOUDER VOLUME HACK sao aplicativos que eu instalo no pc
3- quando eu tiro o cartao SD passar musica e fotos para o celular com um cardreader quando volto a inserir o cartao no celular meu spice fica reiniciando varias vezes ate ligar e quando liga pede pra formatar o cartao pois diz q o sd esta corrompido.
4- pra que serve a depuracao usb e o modo rooteado do cel tbm.
muito bom seu tuto!!! 8) 8)

LuKaZ_914™

Membro Mestre
Offline
  • *
  • Luka - Dota 2

  • Mensagens: 2257

  • ---------
  • Total de Curtidas: 2

  • Agradecimentos: 950
  • "O caminho para uma boa conduta no fórum está no seu coração!" By Beowulf.
    • Ver perfil
Re: tunando motorola spice
« Resposta #3 Online: 13 de Julho de 2011, 19:40 »
belo tuto valeu ta me ajudando a entender meu spice
mas como sou novo no forum e no spice ainda to com uma avalanche de duvidas:
1- meu pc nao reconhece o spice quando o conecto com o cabo ele fik apenas carregando bateria
2- a ROM SESLA_U3_01.72.0,o SUPERONECLICK, o RSD LITE 5.0 e o LOUDER VOLUME HACK sao aplicativos que eu instalo no pc
3- quando eu tiro o cartao SD passar musica e fotos para o celular com um cardreader quando volto a inserir o cartao no celular meu spice fica reiniciando varias vezes ate ligar e quando liga pede pra formatar o cartao pois diz q o sd esta corrompido.
4- pra que serve a depuracao usb e o modo rooteado do cel tbm.
muito bom seu tuto!!! 8) 8)
Seja bem vindo ao fórum amigo 8)

1- Desligue o Spice completamente e ligue com o caco USB que ele irá reconhecer.
2- Não. A ROM SESLA_U3_01.72.0 é uma atualização da interface do celular. O SUPERONECLICK você instala no pc e o RSD LITE também.
3- Você está inserindo de forma errada.. quando você for inserir o cartão de memória, desligue o SPICE e o introduza.
4- Depuração USB: para usar ferramentas de desenvolvmento e rootear o aparelho serve para você poder instalar ferramentas que mechem com o hardware do celular ou outras funções.

Abraços!

sergiosorcerer

Novato
Offline
Re: tunando motorola spice
« Resposta #4 Online: 22 de Julho de 2011, 12:18 »
Depois de muitas tentativas, até que agora sim consegui!
Valeu!
Obg!

crisantou

Novato
Offline
Re: tunando motorola spice
« Resposta #5 Online: 12 de Agosto de 2011, 22:22 »
Ajudou muito!
Cara só não consegui melhor o som, quando eu clico em "I Agree" o programa fecha e não consigo acessar as opções;

+HEAT__LINE+

Novato
Offline
  • *
  • PS3 slim 160gb, PSVITA 4GB OFW 3.01(6.60TN-V)

  • Mensagens: 35

  • ---------
  • Total de Curtidas: 0

  • Agradecimentos: 4
    • Ver perfil
Re: tunando motorola spice
« Resposta #6 Online: 20 de Agosto de 2011, 01:39 »
no meu spice funcionou certinho.. :)
mas nao gostei muito do volume dele, e
eu queria saber se é possivel reverter o
processo, deixar o som original. ???
se der prafazer isso me ajude, pois no
meu ficou chiando muito. :(
mas o acesso root funfou normalmente.
valew mesmo pela ajuda.
ja te agradeci.

Falsificad0r

Novato
Offline
Re: tunando motorola spice
« Resposta #7 Online: 09 de Setembro de 2011, 19:16 »
o meu GORDINHO chegou hj pelo sedex, mas ele ja tem essa rom, eu posso instalala normalmente para retirar as configuraçoes da operadora??

Locked
Nos desculpe...
Parte do conteúdo foi bloqueado para usuários não registrados!
newbielink:./index.php?action=register [nonactive] gratuitamente para ver o conteúdo completo.

bem, como ngm respondeu, resolvi fazer por minha conta e risco, vamos aos resultados,

FINISH HEAR. pois ele, fiz tudo certinho menos a parte de aumentar o som.
TA SHOWWWW, sem modificaçao da claro, ja tava bem rapidinho dps do launcherpro entao ta quase voando aparentemente,
ta uma belezura, root perfeito e funcionando belezinha, agora e so curtir.
HIPER AGRADEÇIDO.


Locked
Nos desculpe...
Parte do conteúdo foi bloqueado para usuários não registrados!
newbielink:./index.php?action=register [nonactive] gratuitamente para ver o conteúdo completo.
« Última modificação: 11 de Setembro de 2011, 09:56 por RIVA »

Paulo Matheus

Membro Senior
Offline
Re: tunando motorola spice
« Resposta #8 Online: 11 de Setembro de 2011, 09:46 »
Belo tuto amigo
concegi rootear o da minha cunhada
Agora só falta instalar os jogos e apps no cartão
Vlw

luizfilipel

Novato
Offline
Re: [ DICA ] Tunando Motorola Spice
« Resposta #9 Online: 12 de Setembro de 2011, 16:23 »
Bonito postar tutorial dos outros sem creditos né?--'